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揚げ方のポイント
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コロ家の「まんじゅうコロッケ」を美味しく召し上がっていただくために。
油の温度は180度厳守!(冷凍の場合は170度厳守!)
おいしく揚げるポイントは、油の温度です。まんじゅうコロッケの適温は180度。フライパンや鍋の7分目ぐらいまで油(できれば菜種油)を入れ、適温になったところで、コロッケを静かに入れてください。※温度が低すぎるとカラッと揚がりません。油の温度は料理用の温度計を使うと便利です。
コロッケを油の中に一度にたくさん入れないでください。
コロッケを一度にたくさん入れると油の温度が下がりカラッと揚がりません。一度に入れるコロッケは「うめ~コロッケ」で5個ぐらい、レギュラーサイズで3個ぐらいが目安です。油の温度が下がるとカラっとした食感が損なわれます。
※冷凍のまま揚げる場合も上記と同じ個数で大丈夫です。
揚げる時間は、片面2分が目安です。※うめ~コロッケは片面1分30秒
最初は、少し強火に。その後、中火で180度をキープすると、きれいに揚がります。油に入れたコロッケは、触ると衣に穴があいてしまいますので(約2分ほど)箸などで触らないようにしてください。泡が少しおさまってきたら丁寧に裏返してください。
コロッケが少し斜めに傾きながら浮いてきたら、出来上がりです。
裏返して2分ぐらい。コロッケが斜めに傾きながら上がってきたら美味しいコロッケの出来上がりです。(冷凍なら「うめ~コロッケ」で約2分ぐらい、レギュラーサイズで約3分ぐらい)揚がったコロッケはよく油を切り、ご家庭用、揚げ物専用バットの上に並べてください。
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どなたでもカンタンにお店の味をどうぞ!
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