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テレビ・新聞・雑誌で話題沸騰!新メニュー続々登場!!元祖まんじゅうコロッケ コロ家
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おいしく揚げるポイントは、油の温度です。まんじゅうコロッケの適温は180度。フライパンや鍋の7分目ぐらいまで油(できれば菜種油)を入れ、適温になったところで、コロッケを静かに入れてください。※温度が低すぎるとカラッと揚がりません。油の温度は料理用の温度計を使うと便利です。
コロッケを一度にたくさん入れると油の温度が下がりカラッと揚がりません。一度に入れるコロッケは「うめ~コロッケ」で5個ぐらい、レギュラーサイズで3個ぐらいが目安です。油の温度が下がるとカラっとした食感が損なわれます。
※冷凍のまま揚げる場合も上記と同じ個数で大丈夫です。
最初は、少し強火に。その後、中火で180度をキープすると、きれいに揚がります。油に入れたコロッケは、触ると衣に穴があいてしまいますので(約2分ほど)箸などで触らないようにしてください。泡が少しおさまってきたら丁寧に裏返してください。
裏返して2分ぐらい。コロッケが斜めに傾きながら上がってきたら美味しいコロッケの出来上がりです。
(冷凍なら「うめ~コロッケ」で約2分ぐらい、レギュラーサイズで約3分ぐらい)
揚がったコロッケはよく油を切り、ご家庭用、揚げ物専用バットの上に並べてください。
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